APPLE-PNZ SHOP & SERVICE 258-858 APPLE-PNZ SHOP & SERVICE 258-858 Продажа и ремонт по низким ценам и в сжатые сроки всего ассортимента компании APPLE.
APPLE-PNZ SHOP & SERVICE
440008, Россия, Пенза, ул. Пушкина, д.2 +7(8412)25​8-8​58 +7(960)319-73-21 info@apple-pnz.com

Главная » РАЗНОЕ » Статьи » Выбор из IPhone разных поколений. Практическое рассмотрение. Актуальность 2015г
ул. Пушкина, д.2 440008 Россия, Пензенская область, город Пенза +7(8412)25​8-8​58 +7(960)319-73-21

Статьи

Выбор из IPhone разных поколений. Практическое рассмотрение. Актуальность 2015г

Выбор из IPhone разных поколений. Практическое рассмотрение. Актуальность 2015г

IPhone 2G 3G 3GS. Данные аппараты не стоит рассматривать к покупке. За исключением случаев когда устройство будет для коллекции или как первый телефон ребенку, т.к IPhone 3GS имеет функцию определения местоположения и недорог в ремонте.

Apple iPhone 2G 3G и 3GS


Причины и недостатки:

  • Поддержка IOS 6.1.6 и ниже что не позволяет использовать практически 90% современных приложений.
  • Отсутствие в продаже новых устройств. На рынке есть лишь подержанные или восстановленные смартфоны.
  • Многочисленные технически проблемы обусловленные возрастом устройства. Деформация материнской платы. Часто полный износ батареи. Износ корпуса и шлейфов кнопок.
  • Отсутствие современных аксессуаров.

Однако данные аппараты в исправном состоянии довольно стабильно и быстро работают и могут использоваться как обычные достаточно удобные сотовые телефоны за цену менее 3000 руб.

 

IPhone 4. Легендарный смартфон который, наверно, можно назвать долгожителем по актуальности среди всей линейки IPhone. Эталон стиля, надежности и качества. Первая в IPhone фронтальная камера, вспышка и революционный Retina дисплей. Можно рассматривать к покупке как самый бюджетный IPhone. За сумму 7-8 тыс. Вы получаете качество корпуса и связи которое даже сейчас одно из самых высоких на рынке. Однако 4ка уже не выпускается и не поддерживается обновлениями IOS. К недостаткам также можно отнести сильную потерю в производительности при обновлении на IOS 7

Недостатки и особенности:

  • Стеклянные передние и задние панели приятны на ощупь но достаточно хрупки. Очень прочная центральная рамка которая не позволяет совершить даже малейшие изгибы корпуса.
  • Поддержка IOS 7.1.2 и ниже что не позволяет использовать до 50% современных приложений.
  • Слухи о не удачном расположении антенн которые блокировались руками во время разговора скорее миф чем правда.
  • Отсутствие в продаже новых устройств. На рынке есть лишь подержанные или восстановленные смартфоны.
  • Быстрый износ кнопки включения, неуверенное срабатывание кнопки Home и датчика приближения частые проблемы IPhone 4. Реже встречаются неполадки со звуковым кодеком и пожелтевшими дисплеями.

IPhone 4 надежен и прослужит достаточно долго при аккуратном обращении. Не дорог в ремонте, имеет хорошую производительность и качественный экран

IPhone 4S. Внешне та же 4ка, но полностью другой внутри. Сильно проработанный IPhone 4. Улучшена камера, теперь двухъядерный процессор, до 64гб встроенной памяти. Поддержка Siri. Идеальное сочетания цены и качества. Актуален сейчас и имеет поддержку IOS 8 (IOS 9 будет работать на 4S). Практически не имеет серийных заводских проблем:

Apple iPhone 4 4S


Недостатки и особенности:

  • Исправлены почти все огрехи IPhone 4. Улучшены вибромотор, датчик освещения, качество связи и сборка. Быстродействие действительно выросло в 2 раза
  • Первые выпуски имели проблемы с WIFI модулем который при сильных нагрузках перегревался и выходил из строя. Не рекомендуется на этих моделях обновляться “по воздуху”
  • Гораздо реже, но все же встречались проблемы с кнопкой включения и Home аналогичные с IPhone 4
  • Бюджетные поздние версии IPhone 4S c 8гб памяти вызывали недовольства качеством дисплея и худшей батареей.

Один из самых надежных IPhone. Рекомендуются к покупке экономным пользователям.

IPhone 5. Революционный смартфон. Впервые у IPhone увеличили дисплей и значительно облегчили корпус, была уменьшена сим-карта. Революция не прошла не заметно во всех смыслах. Надежность IPhone 5 была очень не высока.

Недостатки и особенности:

1) Черные корпуса быстро облазят и покрываются белыми точками. Даже поздние выпуски с улучшенным покрытием не спасли от проблем обесцвечивания корпуса. Однако в серебристом цвете таких проблем не было.

2) Кнопка включения практически всегда отказывала в течении первого полугода эксплуатации. В последствии это официально признала Apple, предоставив бесплатное сервисное обслуживание по это проблеме.

3) Были также выявлены серьезные проблемы с батареей, которую тоже меняли по программе замены Apple.

4) Новый разъем Lighting удобен и компактен но требует сертифицированных аксессуаров. Не оригинальные кабели и зарядные устройства часто повреждали контроллеры заряда IPhone 5 что вызывало проблемы с батареей.

5) Также встречались дефекты в виде отклеивающейся рамки дисплея (люфт панелей) и появление пятен на основной камере.

Однако не смотря на все проблемы IPhone 5 очень популярен особенно на вторичном рынке где он стоит обычно в пределах 15000. Из положительных качеств 5ки можно выделить: слуховой динамик с высоким давлением, что обеспечивает хорошую слышимость и четкость речи, музыкальный динамик с приятным звуком, быстрый WIFI, очень естественный и приятный экран а также сапфировое стекло камеры. Отдельно стоит отметить наушники Earpods которые действительно имеют хороший звук и эргономику.

IPhone 5S. Глубокая эволюция IPhone 5. Исправлено и улучшено почти все что было возможно. Революционный золотой цвет (цвет шампанского) очень сильно пользовался спросом. Теперь кнопки не ломаются, краска не сходит, панели экрана не шатаются. Все только радует после апгрейда IPhone 5.

Apple iPhone 5 5S


Недостатки и особенности:

  • Touch ID. Много кто пробовал но получилось хорошо только у Apple. Отпечатки пальцев действительно мгновенно считывались и IPhone разблокирован без ввода пароля. Хотя стоит отметить что сами щелчки кнопки Home менее четкими из за усложнившейся конструкции.
  • Двойная вспышка со светокоррекцией. Теперь снимки как живые, цвета не искажены. Добавлена замедленная съемка.
  • Новый 64 битный процессор действительно самый быстрый.
  • Батарея почти такая же как в 5-ке и ее емкости многим не хватает.
  • Встречаются проблемы с NAND памятью, перегревом процессора и выходом из строя модуля связи. Достаточно редкие явления.
  • Первый IPhone c поддержкой LTE на всей территории России (не все модели)

IPhone 5S рекомендуется к покупке, как современное и удобное решение. Особенно тем людям у которых звонки занимают больше времени чем просмотр медиа, серфинг и игры.

IPhone 6. Концептный и спорный дизайн. Первый лапатофон Apple. Выпирающая камера которая не дает покоя многим но очень аккуратно прячется в чехле. Закругленное стекло и корпус удобно лежат в руке и приятны на ощупь. При сильном желании гнется и разбивается. Кнопка включения переехала на правую сторону. Появилась адаптация ОС к большому экрану. Добавлена версия на 128GB

Apple iPhone 6


Недостатки и особенности:

  • Цены на него в России менялись очень часто. По этому купить за 32-40 тыс было везением. Когда цена поднялась до заоблачных 60 тыс многие потеряли к нему интерес.
  • Достаточно хрупкий смартфон. Падения переживает редко. Однако конструктивно сделан очень качественно и внутри и снаружи. Очень технологичный аппарат.
  • Основные проблемы встречались с зарядкой и перегревом батареи. Иногда люфтили панели.
  • Батарея несмотря на увеличенную емкость по сравнению с 5S времени работы существенно не добавила.

Имиджевое решение. Очень желанный телефон. Будит отличным подарком любому человеку. Образец для подражания для многих производителей. Создал направления современного стиля в смартфоностроении.

Отдельно IPhone 5C и 6 PLUS. IPhone 5C не был особенно популярен, несмотря на низкую цену и разноцветные решения корпуса. Продукция Apple всегда считалась премиальной и покупатели не принимали бюджетные решения из пластмассы на фоне металлических флагманов. По суте 5C та же 5ка но с поддержкой российского LTE и улучшенной батареей, а также без проблем которые были выявлены в пятом айфоне. IPhone 6 PLUS ни дешевое решение для России, но очень популярен в ряде других странах. Первый фаблет Apple. Ориентирован для контена и серфинга, но не очень удобен при каждодневном использовании в режиме телефона. Огромная батарея, Full HD экран и камера со стабилизацией изображения. Версии 128 гб имели гарантийные проблемы.

Apple iPhone 5C


Выбор памяти IPhone. Здесь стоит брать во внимание особенности использования IPhone. Если смартфон работает в режиме обычного телефона и SMS, то достаточно 8-16Gb. Те кто используют приложения, игры, навигаторы и карты, просматривают и слушают контент рекомендуется версии от 32Gb и выше. Для любителей фото и видео. Для тех кто использует IPhone на отдыхе как замена цифровой камере. Путешествует на большие расстояния и коротает время за просмотром фильмов, тому стоит отталкиваться от 64Gb. Однако любых объемов гигабайт может быть недостаточно если не освобождать свободную память копированием на внешние носители или в облако. Также стоит учитывать что реальная доступная память IPhone как правило на 10%-15% меньше чем указана. Т.е. 32Gb версия имеет всего 27-28 Gb доступных пользователю.

Подержанный или Новый IPhone. IPhone из за границы. IPhone достаточно популярен на вторичном рынке благодаря своей надежности и актуальности. Можно сэкономить до 50% от стоимости нового. Поддержанный IPhone рекомендуются покупать прошлых поколений до 5S включительно. Нет никакого смыла покупать или искать новый 4 или 4S или 5Й так как это уже заведомо бюджетное решение за которое не стоит переплачивать. Купить новый 4S по цене подержанного 5S в этом мало смысла. Критерии выбора подержанного IPhone могут быть дата активации чем новее тем лучше (проверяется по IMEI на многочисленных чекерах), состояние корпуса (наличие царапин потертостей и сколов), комплектация (наличие аксессуаров и коробки) и отсутствие ремонта или замененных каких либо частей. Покупая подержанный IPhone в проверенном месте вы как правило всего лишь незначительно теряете во времени работы батареи и во внешнем виде устройства. По сравнению с новым устройством купленным за полную стоимость.

Многие IPhone продаваемые в России являются серыми, однако это не как не ухудшает их свойств. Такие устройства привозят из тех стран где они как правило дешевле стоят. Основные отличия РСТ  телефонов и евротест или Sim-free в следующем:

 

  • Качество сборки IPhone для российского рынка как правило ниже чем для рынка других стран.
  • Гарантия производителя имеет региональную привязку для IPhone. Те бесплатно починить или обменять свой IPhone купленный в Америке вы сможете только в Америке (хотя есть небольшие исключения в этом узнавайте подробности по телефону поддержки Apple).
  • Совместимость с сетями операторов. Касается только IPhone 5S. Как правило модели из США не поддерживают некоторые частоты Российского диапазона. Модели из Европы или Гонконга почти всегда совместимы с российскими частотами 4G.
  • Некоторые другие особенности касательно блока зарядки или некоторыми заблокированными мало-используемыми функциями.

Комментариев: 1

  1. Выбирайте друзья!

Оставить комментарий

Создание и поддержка сайта Пензенская служба компьютерной помощи