Ювелирный бренд Caviar объявил о премьере нового смартфона, посвященного Владимиру Путину. Президент России во второй раз был признан самым авторитетным человеком в мире, в честь этого итальянские мастера представили золотой смартфон на основе iPhone 6 с объемным портретом Президента и титановый аппарат.

Первый золотой смартфон с портретом Президента Путина был выпущен в июне 2014 года и входил в коллекцию, посвященную великим людям всех времен и народов. Начальная партия, насчитывающая 44 аппарата, была распродана за 1 день. Выпущенная следом за ней, дополнительная серия из 100 телефонов, так же была с восторгом встречена публикой и раскуплена в кратчайшие сроки.

Новый президентский телефон создан на основе iPhone 6. Дизайн аппарата приобрел специальное усложнение: портрет Президента Путина выполнен на нем не с помощью гравировки, как это было исполнено прежде, а в технике барельефа. Объемный профиль главы государства представляет собой пример искусной ювелирной работы в скульптурных традициях Ренессанса.

Аналогичным способом изготовлен и герб Российской Федерации, украшающий телефон, он тоже стал рельефным и в мельчайших контрастных деталях передает канонический образ двуглавого орла. Изменилось и само золотое полотно, на котором расположены декоративные элементы, покрытое тончайшей геометрической гравировкой, оно приобрело фактурность, которая защищает его от механических повреждений и делает тактильный контакт с телефоном особенно комфортным.

Сложность исполнения модели значительно возросла, на создание одного телефона требуется 5 дней многоэтапной работы, поэтому количество производимых аппаратов ограничено и равно 299 экземплярам, рассказали ювелиры. Эксклюзивная серия Caviar Supremo Putin II уже доступна для заказа на официальном сайте. Стоимость телефона — 169 000 рублей.

Титановая модификация президентского аппарата также представлена в версии iPhone 6, кроме того, выпущен титановый телефон с портретом Владимира Путина на основе телефона iPhone 6 Plus. Узор с изображением портрета Президента и видом московского кремля нанесен в технике гильоширования. Цена Caviar Ti Supremo Putin iPhone 6 — 137 000 рублей, его аналог на iPhone 6 Plus стоит 147 000 рублей.

Сам президент, как стало известно, не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. «Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования образа президента в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

золотой iPhone 6 с портретом Путина

Президентский смартфон

итальянские ювелиры выпустили золотой iPhone 6

iPhone 6 с портретом Путина за 169 000 рублей.

«Президентский смартфон»